четверг, 24 января 2019 г.

Нижний Новгород – открытый город

Вот за что я люблю свою работу, так это за возможность путешествовать, бывать в новых городах, встречаться и общаться с новыми людьми. На днях работал в Нижнем Новгороде. В своё время Нижний Новгород (бывший Горький) был городом закрытым и попасть в него было не так просто. Времена изменились. Теперь город с много вековой историей открыт для всех.
Приехал пораньше и получил возможность прогуляться по городу, посетить местные достопримечательности.Я уже неоднократно бывал в Нижнем Новгороде, но так совпадало, что это было всегда летом. Конечно, слов нет, Н.Новгород летний краше зимнего. Не претендую на истину, но мне так увиделось.Мы с коллегами прошлись по одной из пешеходных улиц, каковых в городе несколько, побывали в Кремле, выходили на набережную, зашли в местный магазинчик и кафе. Первое, что бросилось в глаза еще по дороге в город - это стоимость бензина, который дешевле чем в Саратове и даже в Пензе (умышленно не выставляю фотки, дабы не вызывать ненужных ассоциаций). И были приятно удивлены, когда среди продуктов в магазине обнаружили продукты из Пензы. Бековские сладости мне нравятся, поэтому было вдвойне приятно их увидеть (и купить) за пределами Пензенской области.

А вот прогулка по улице Большая Покровская в нашей компании вызвала споры о странностях смешения стилей архитектуры,  уместности цветовых и дизайнерских решений. Кто-то даже стал сомневаться, что в городе есть архитектор…
Впрочем это дело вкуса и индивидуального восприятия действительности.




















Кремлю повезло. Там расположены все муниципальные и государственные структуры: от Нижегородской мэрии, губернатора, региональных министерств, до Полпреда Президента РФ в ПФО. Точнее повезло этим структурам. Ведь они находятся в самом центре истории России.






Если есть время и возможность, рекомендую посетить Нижний Новгород.
И вообще, я думаю скоро станет модным отдыхать в России. Надо развивать это перспективное направление туристической деятельности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий