воскресенье, 14 июля 2019 г.

ТРК “Экспресс”. Начало

Прошло несколько дней, как я приступил к работе в ТРК "Экспресс" и, вот как обычно, решил проинформировать своих читателей о происходящем.
Для начала хочу расшифровать что такое ТРК "Экспресс". По сути и содержанию - это медиахолдинг включающий в себя:
- телевидение "Экспресс",  которое доступно на 21 кнопке всех кабельных операторов, а так же в интернете.
-две радиостанции: музыкально-развлекательное радио "Экспресс" и новостное радио "Эхо Пензы" (совместно с "Эхо Москвы").
-и информационное агентство "Пенза Пресс", входящее в тройку региональных лидеров по читабельности.
Это коротко. А за всем этим стоит коллектив профессионалов, в котором работают журналисты, ведущие, операторы, техники, административный персонал и т.д.
Признаюсь - проблем много и мне их предстоит решать. В первую очередь - это, впрочем как обычно, проблемы финансового характера. Но пока не буду об этом.
Первые дни своей работы я потратил на ознакомление с ситуацией, знакомство с коллективом и встречи, включая работу с органами власти.
Уже вырисовывается концепция развития медиахолдинга как такового, а так же порядок и способы решения имеющихся проблем.
Буквально в ближайшее время, максимум в течении месяца, будет запущено оборудование позволяющее вещать телекартинку в HD качестве. Планируется переформатировать некоторые передачи, которые станут зрителям более интересны, а также наши рекламные возможности. Сделаем более оперативной обратную связь с пензенцами, дабы реагировать на запросы наших зрителей, читателей, слушателей.
Пользуясь случаем, хочу сказать, что для работы нам нужные креативные, энергичные, умные люди. Например в данный момент срочно нужно найти главного редактора всего медиахолдинга, а так же журналиста в Пенза-Пресс. И если кто-то заинтересуется этим, прошу писать мне в личку.
Планов очень много, но в данной ситуации,  в отличие от моей работы ранее в качестве госслужащего, я не могу раскрывать все задумки, что бы не дать нашим конкурентам некие преимущества и шанс в каких-то моментах нас опередить.
Однако, буквально через неделю-две станет известно и ещё о некоторых интересных событиях, которые позволят нашим конкурентам занервничать. Как говорится - начинайте беспокоиться, подробности письмом…
Сейчас на региональном медиарынке, с одной стороны, становится выживать всё труднее, а с другой - появляются новые идеи и возможности, которые дают шанс не только выжить, но расширить свое влияние.
Например, посмотрите что вещают центральные каналы. Они, наверно, специально дают местным телерадиокомпаниям возможность забрать свою аудиторию. Ну это же не возможно смотреть! Почти круглосуточно какие-то кричалки, визжалки, разборки, выяснения отношений кто кого и сколько раз, как живут за пределами России и прочее, прочее, прочее... Люди уже устали от этого и активно осваивают интернет, потому что там можно найти то, что интересно именно тебе и смотреть это тогда, когда нужно именно тебе. Часть компаний делают акцент на развитие интернет-контента, как например ТНТ Премьер. Они заявляют, что только на ТНТ Премьер можно смотреть качественные сериалы, которые не покажут по центральному ТВ. Моя жена подтверждает - это так.
Что нам мешает перенимать этот опыт? Как я уже сказал - финансы, а точнее их нехватка. Но это поправимо.
О ситуации в регионах на центральном телевидении, вы тоже ничего не увидите. Ну разве что только в новостях. Вот вам и плюс для регионов. В ближайшей перспективе планируем выйти на почти полный охват Пензенской области.
Конечно мои друзья и знакомые справедливо сомневаются в том, что я пришёл на ТРК "Экспресс" лишь для того чтобы разобраться с текущими проблемами и наладить работу компании. Они правы. Задачи поставленные мне значительно шире разрешения текущих проблем. И как я уже сказал выше, скоро об этом станет известно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий