вторник, 31 декабря 2019 г.

Подведем итоги и с Наступающим!


Дорогие друзья, коллеги!
Сегодня завершается 2019 год. Он нас покидает, а вместе с ним и все проблемы и неприятности, если таковые были.
Лично для меня этот год был разноплановый, необычный, временами сложный, иногда рискованный, но всегда интересный. Первая половина года была посвящена реализации и завершению в основном коммерческих проектов в разных регионах необъятной России.
С 19 августа я возглавил вновь созданное государственное автономное учреждение Пензенской области "Медиахолдинг "Экспресс". А месяцем ранее приступил к обязанностям генерального директора ТРК "Экспресс", чьи информационные, материально-технические ресурсы и активы перешли в ГАУ. Такое решение было принято губернатором Пензенской области и было оно своевременным и оправданным.
Теперь уже можно откровенно сказать, что если бы ТРК "Экспресс" не было преобразовано в государственный медиахолдинг, то скорее всего телерадиокомпания в прежнем виде прекратила бы свое существование. Не хочу вдаваться в детали сложностей и проблем, это уже не так важно. За эти несколько месяцев мы проделали грандиозную работу, в успехе которой немного сомневались даже сами. По программе минимум мы должны были к концу этого года выйти на переоформление лицензий телерадиовещания от ТРК к ГАУ в Федеральной конкурсной комиссии при Роскомнадзоре РФ, но по факту сделали это уже в сентябре. С ноября в полном составе в ГАУ перешло Информационное агенство "Пенза-Пресс", с декабря - часть руководящего состава телеканала и радио Экспресс, а с 1 января 2020 года мы принимаем на работу в ГАУ всех сотрудников телеканала и радио "Экспресс". С 29 ноября мы стали вещать программы телеканала "Экспресс" на федеральном канале ОТР. Причем взяли полностью все пять предложенных часов эфирного времени, что сделали далеко не все, даже более богатые, телекомпании. Мы активно закупаем аппаратуру, оргтехнику, компьютеры, фото и видеотехнику, программное обеспечение, реквизит, контент. Появился в нашем гараже и первый автомобиль... 
Были проблемы. Их было много. Правовых, организационных, финансовых, материальных... Но мы их решали и решали успешно. Было бы неправильным, если бы я не сказал о людях, которые помогали нам. Их было много, но некоторых я хотел бы отметить особо. Так получилось, что практически одновременно с решением о создании ГАУ в департаменте СМИ Пензенской области сменился руководитель. Новым начальником стала Екатерина Васильевна Шнайдер. Именно на её хрупкие плечи свалился основной груз организационных вопросов и именно ей пришлось вникать в новую сферу и одновременно принимать решения. Спасибо ей! Приятно работать и с руководителем пресс-службы губернатора  Пензенской области Диной Николаевной Черемушкиной. Много мероприятий с участием губернатора проводились под её руководством и всё было отработано на высоком качественном уровне. Человек, который не связан с нашим медихолдингом напрямую, но всегда поддерживал советом и делом  - это министр финансов областного правительства Любовь Михайловна Финогеева. Иногда мы говорили на повышенных тонах, спорили и даже ругались, но всегда завершали разговор с улыбкой и уверенностью, что мы найдем решение. Так и было. Но ничего этого не было бы если, как я уже говорил ранее, не решение губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева. Мы встречались, общались, оперативно переписывались и всегда находили поддержку в его лице. Спасибо ему за это! 
Конечно сложно было бы строить планы и реализовывать их без тех людей, которые теперь рядом со мной - без сотрудников медиахолдинга. Иногда я ругался, возмущался, был чем-то недоволен, но всегда находил отклик и понимание среди персонала компании. 
Это начало. И оно получилось не комом. Мы с опережением установленных сроков вышли на новый этап формирования и запуска проекта под названием: "Медиахолдинг "Экспресс". Впереди еще много работы, но старт дан.
Давайте проводим уходящий 2019 год и распахнем двери для Нового 2020 года!
С Наступающим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий