пятница, 16 декабря 2011 г.

Притча о вере.

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Извечный спор... и у каждого свой ответ...

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

О дне государственного служащего

Каких только праздников нет на свете, и, в частности, в России. Поищите в интернете (например здесь) и вы увидите, что на каждый день приходится до десятка различных знаменательных дат и праздников. Только нет одного – Дня государственного служащего. А ведь в нашей огромной стране их (государственных и муниципальных служащих) насчитывается, по разным оценкам, более 1,3 млн.человек!

Не вдаваясь в подробности отношения населения к чиновникам, считаю, что данная категория оказалась незаслуженно забытой (по части собственного профессионального праздника), в связи с чем и предлагаю исправить эту несправедливость.

Предлагаю официально объявить  24 января Днём государственного (и муниципального) служащего.

Потому что именно 24 января 1722 года Петр I утвердил Закон о порядке государственной службы в Российской империи (чины по старшинству и последовательность чинопроизводства), который был назван “Табель о рангах всех чинов”.

Все чины «Табели о рангах» подразделялись на три типа: военные, статские и придворные и делились на четырнадцать классов. К каждому классу приписывался чин. Табель о рангах, введенный Петром 24 января 1722 г., определял порядок прохождения государственной службы, как военной, так и штатской. Он установил иерархическую лестницу чинов, которая просуществовала до 1917 г. Табель о рангах вводила новую классификацию служащего люда. Все новоучрежденные должности - все с иностранными названиями, латинскими и немецкими, кроме весьма немногих, - выстроены по табели в три параллельных ряда: воинский, штатский и придворный, с разделением каждого на 14 рангов, или классов: 6 обер-офицерских чинов - от прапорщика до капитана в армии и от коллежского регистратора до титулярного советника в гражданской службе; 5 штаб-офицерских - от майора до бригадира в армии и от коллежского асессора до статского советника в гражданской службе; 3 генеральских - от генерал-майора до фельдмаршала в армии и от действительного статского советника до действительного тайного советника в гражданской службе. Аналогичная лестница с 14 ступенями чинов вводилась во флоте и придворной службе. Этот учредительный акт реформированного русского чиновничества ставил бюрократическую иерархию, заслуги и выслуги на место аристократической иерархии породы, родословной книги. В одной из статей, присоединенных к табели, с ударением пояснено, что знатность рода сама по себе, без службы, ничего не значит, не создает человеку никакого положения: людям знатной породы никакого положения не дается, пока они государю и отечеству заслуг не покажут "и за оные характера ("чести и чина", по тогдашнему словотолкованию) не получат". Потомки русских и иностранцев, зачисленные по этой табели в первые 8 рангов (до майора и коллежского асессора включительно), причислялись к "лучшему старшему дворянству во всяких достоинствах и авантажах, хотя б они низкой породы были". Благодаря тому, что служба всем открывала доступ к дворянству, изменился генеалогический состав сословия.

Эта идея родилась у меня еще в 2003 году, когда мы впервые на уровне администрации г.Саратов пытались организовать различные мероприятия, посвященные этому дню (торжественно вручали свидетельства о присвоении классного чина, чествовали победителей из числа служащих в различных конкурсах и т.д.).

Может быть и правда, стоит подумать о профессиональном празднике для служащих, ведь не только от милиции-полиции, судебных приставов, и работников налоговых органов, зависит наше настоящее и, тем более, будущее?

Более подробно ознакомится с историей знаменательной даты можно здесь.

пятница, 4 ноября 2011 г.

Рекомендации по проведению мозгового штурма

Каждый руководитель рано или поздно принимал участие или сам организовывал, так называемые, “мозговые штурмы”, для выработки каких либо идей, или обсуждения возможных вариантов достижение поставленных целей. Кто-то пользуется этим методом часто, кто-то редко, но вряд ли кто либо скажет, что данный метод генерации идей является малоэффективным.

Я так же стараюсь использовать этот приём, и в процессе его организации, у меня возникало масса вопросов. Я думаю, что аналогичные вопросы возникали и возникают у каждого руководителя/организатора.

Я решил все вопросы по организации мозгового штурма записать и структурировать. А для наглядности сделал это в виде, так называемой “интеллект-карты”, созданной в программе FreeMind.

Поскольку из этой карты всё видно наглядно, можно больше ничего не описывать. Возможно кому-то эта информация поможет в работе. Буду рад этому.

Мозговой штурм

воскресенье, 30 октября 2011 г.

О распределении доходов или как правильно тратить

Многие считают, что они прекрасно знают как распределить свои доходы. Уже, казалось бы все распланировано и учтено, учитывая, что доходы, как правило известны заранее.

Уверяю вас, что это не так. Кроме того, иногда бывают ситуации, когда что-то меняется, например, сумма доходов, и не каждый готов признаться, даже себе, что он не знает как распределить дополнительные или недостающие доходы. И если честно, не всякий задумывается над тем, как структурировать свои расходы, вне зависимости от доходов.

Когда то я сделал себе такую схему-структуру и теперь решил поделиться ею. Возможно кому-то пригодиться.

Итак смотрим, а я расшифровываю:

Распределение дохода1

Сразу оговорюсь, что данная схема безразлична к уровню доходов и создана мной на основе личного опыта и опыта самых богатых людей планеты, который я изучал, а так же с учетом различных познаний в области финансов, психологии и даже эзотерики.

Кто-то может пренебрежительно сказать: “какая структура расходов, тут на хлеб еле-еле хватает!”. Скажу так. Если вы считаете всё это ерундой, то вам и будет хватать только на хлеб!

Внимательно посмотрев на схему вы, возможно, обратите внимание на то что в ней не встречается слово “расходы”, а  вместо него используется слово “вложения”. Это как раз из области психологии. Представьте, когда вы будете подводить итоги и посчитаете сколько средств вы затратили, допустим на продукты, которые, в свою очередь, частично оказались в мусорном ведре и… в туалете. Скорее всего, после этого, вложения в продукты вы захотите оптимизировать…

Итак, во-первых, я все расходы сгруппировал в пять основных блоков: Благотворительность/меценатство; Вложения в семью/себя; Депозит/резервный фонд; Вложения в бизнес проекты и Кредитные обязательства. Если вы не обременены кредитами и не имеете долгов – замечательно! Тогда часть средств направляемых на погашение кредитов и долгов можно равномерно распределить по трём другим блокам. Именно трём. Единственное пожелание, не увеличивайте вложения, как это крамольно не звучит, в благотворительность. Иначе деньги, волшебным образом, начнут реже и меньше приходить в ваш кошелек. Видимо из-за того, что отдавая кому-то кровно заработанное вы вмешиваетесь в систему воспитания тех кто оказался в нужде. Но это уже из области эзотерики. Кто не верит, может не прислушиваться к этому совету.

Во-вторых, каждый из пяти блоков, имеет жестко установленный уровень в %. Это из опыта финансистов и, опять же психология. Например, известно, что если уровень налогов превышает 40%, то у налогоплательщика значительно снижается мотивация в инвестировании и развитии собственного бизнеса, он начинает искать выход в уходе в офшорные зоны или возникает желание создать “черную кассу”. Так и в личных расходах не должно быть перекосов. Если ваши долги (кредиты, займы и пр.) в общем объеме доходов превышают 30%, то вы однозначно начнете экономить на благотворительности, на себе, на своей семье, на своём будущем, не говоря уже о вложениях и инвестициях в бизнес, что в свою очередь приведет к другим проблемам, включая проблемы со со здоровьем. Это правило (временно) не действует лишь в одном случае – если ваши доходы меньше самых необходимых расходов и вам приходится регулярно занимать, что бы отдать те же долги. Понятно, что оказывать благотворительность из заемных средств – абсурд!

Каждый из основных блоков еще разбит на несколько подблоков расставленных по приоритетам. Я думаю тут всё ясно. Единственное, на примерах коротко опишу логику сформулированных блоков.

Распределение дохода2

Благотворительность. Казалось бы чего проще, отдал десятину (10%) нищему и всё – свой долг выполнил! Ничего подобного, результат может быть, в лучшем случае, никаким (поможете пьянице еще больше напиться) или, еще хуже, отрицательным (тот же пьяница, под видом нищего, обворует вас). Поэтому рекомендую вкладывать в благотворительность с умом. Сначала надо изучить местную ситуацию. Возможно кому-то рядом нужна срочная помощь на операцию, лечение, спасение чьей то жизни. Возможно вы уже задумывались раньше о помощи кому то конкретному. Считаю обязательно надо помогать детям, ведь как правило они страдают из-за нас взрослых, из-за наших ошибок и черствости.

Что касается вложений в семью/себя. Кого-то может удивить что на первом месте стоит связь. Представьте, что у вас проблемы такие, что нет возможности, например, выйти из дома за продуктами, а вы сэкономили на связи и в самый неподходящий момент кончились деньги на мобильном… Логика ясна?

Всё остальное, я думаю понятно и без комментариев. Однако если появятся вопросы, буду рад на них ответить.

среда, 21 сентября 2011 г.

Внимание: Эпидемия Гипенгиофобии!

 

Кто-нибудь слышал про такую болезнь: Гипенгиофобия?

Вот и я до последнего времени не слышал. И всё время думал, что происходит с чиновниками, бизнесменами, офисными работниками, когда, вроде всё вокруг бурлит, все куда-то бегут, что-то делают, чем-то заняты, а реального результата нет?

Оказывается есть (уже официально) такая психологическая болезнь – Гипенгиофобия (боязнь ответственности). Это когда человек постоянно откладывает важные дела на потом, а вместо этого тратит время на мало значительные или совсем не важные, не срочные дела. Например, вместо того, что бы принять важного посетителя (клиента), он сидит запершись в кабинете и “работает” с “аськой” общаясь ни о чём с коллегами и друзьями, или читает электронную почту, которая может подождать и т.п. При этом, всё это делается с невероятным упорством и остервенением, как будто, если он не успеет ответить своему собеседнику по “аське” на очередной глупый вопрос, то произойдет что-то невероятное и весь мир рухнет! А то, что важный и нужный клиент в это время матерясь и ругаясь, не дождавшись приёма, покидает офис ни с чем, это уже никого не волнует.

В последнее время, у меня сложилось впечатление, что большая часть чиновников и офисных работников, заражена Гипенгиофобией.

А вы как думаете?

Притча: “Ведро с яблоками”

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с мусором. Человек взял ведро, мусор выкинул, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.

Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и
делится!

пятница, 16 сентября 2011 г.

О воспитании детей

 

У нас две дочери. Одна уже взрослая, 20 лет, а второй всего 5 лет. Когда растили старшую, не задумывались о воспитании и его последствиях. Наверное, слишком юные были, и первый ребенок воспринимался как нечто само собой разумеющиеся, как кукла. Покупали все, что хотела, одевали в самое лучшее, никогда не ругали и ни в чем не отказывали…

 

Сейчас растим младшую, но уже осознанно, уже думая, что и как сказать, в чем и как отказать, а с чем согласиться. Много разных книг перечитали, что бы понять, как же правильно воспитывать детей. У многих авторов совершенно разные методики и чего-то универсального нет. Недавно в одном из писем от В.Леви увидел ссылки на конспект, названный "Десять заповедей Януша Корчака для родителей". В этом конспекте нашел ответы на многие вопросы. Решил опубликовать, может кому-то пригодится:

 

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за то, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь. Как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, это и есть необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и пожнешь.
4. Не относить к проблемам ребенка свысока. Жизнь дана каждому по силам, и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека – его встречи с детьми. Обращай на них как можно больше внимания – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
8. Ребенок – не тиран, который завладевает твоей жизнью, и не только плод твоей плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в ней творческого огня. Ребенок– разворачивающаяся, как свиток, любовь матери и отца, у которых будет расти не"наше", не "свое", не "собственное" дитя, но таинственная душа, данная на хранение и сопровождение, пока неопытна и беззащитна.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым,  люби глупым, неуправляемым,  маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым... Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.

А вот еще интересное пособие Юлии Луговской – как радоваться вместе с ребенком. Не забыть сделать для ребенка и вместе с ребенком (возраст – дошкольный и ранне-школьный), 75способов:

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик команчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.


Для детей постарше, конечно, способы требуются другие, но суть та же.

Но самый главный вывод – искренне и без всяких оговорок - любите своих детей, общайтесь с ними, и они отплатят вам тем же.

 

среда, 10 августа 2011 г.

Об обучении

Бизнесмен Кийосаки писал о том что вся система образования построена по принципу наказания за ошибки. Хотя любой процес познания как раз и состоит в том, чтобы делать ошибки. Как можно научиться ездить на велосипеде ни разу не упав? В конечном счете от нашего умения совершать ошибки зависит наш успех.

понедельник, 8 августа 2011 г.

Три правила хорошего работника

1. Заниматься самообразованием. Никогда не стыдиться задавать вопросы, даже подчиненным, если что-то не понятно.

2. Всегда выполнять гораздо больше, чем поручается. Браться за работу, которая не входит в круг обязанностей, если ты можешь это сделать.

3. Никогда, ни при каких условиях, не предавать своего руководителя, и стараться, даже не подводить его.

Если при всём вышеизложенном, руководитель не ценит тебя, а еще хуже, оскорбляет или даже унижает - надо с ним как можно скорей расстаться. Всегда найдутся те, кто высоко оценит твои качества.

И еще. Как определить, кто твой работник? Очень просто:

Профессионал - интриган = рабочая лошадка

Профессионал + интриган = будущий руководитель

Интриган - профессионал = заместитель руководителя

Непрофессионал + не интриган = безработный

Первая телеграмма

6 января 1838 года в Америке Самуэль Морзе отправил первую в мире телеграмму. Растояние передачи было всего 3 км., а текст содержал всего несколько слов: "Терпеливо ожидающий не проигрывает".
Так же и мне, часто приходится просто терпеливо ждать…

воскресенье, 7 августа 2011 г.

22 года совместной жизни

5 августа исполнилось 22 года нашей с женой совместной жизни! Много это или мало? Сложно  сказать. Нынешней молодежи это вообще не понять…

Как здорово, что встретились с тобою,

Как здорово, что ты моя жена,

Ты счастьем стала, радостью, судьбою,

Вся жизнь моя тобою зажжена!

воскресенье, 31 июля 2011 г.

О жизни в стихах

Один не разберет, чем пахнут розы
Другой из горьких трав добудет мед
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет

Не знаю чьи стихи, но очень нравятся.

суббота, 30 июля 2011 г.

О формировании команды

Бизнесмены, особенно, руководящая её часть, часто любят говорить о своей команде и формировании командного духа в своей компании. В реальной жизни, всё далеко не так. Как сказал один мой хороший товарищ, в прошлом высокопоставленный политик: " У бизнесменов между глаз только доллары! Они людей не видят." К сожалению, это факт.
Самые распространенные ошибки - когда члены команды не договорились сразу, не разграничили зоны ответственности и свои полномочия, а так же не оговорили условия выхода из бизнеса. Самыми сложными и неприятными всегда были вопросы денег и власти. Многие принимают в свою команду людей гораздо слабей себя. Конечно ими проще управлять, да и серьезных последствий при расставании можно избежать. Такие ошибки допускаю как правило слабые или незрелые руководители. Есть такая поговорка: посредственность никогда не родит гениальность!
В свою команду надо нанимать специалистов лучше себя.  У сильного руководителя только одна цель - построение сильной команды, способной успешно развивать бизнес, а значит приносить прибыль собственнику. Знания каждого сотрудника должны стать общим достоянием и только в этом случае у компании могут быть высокие экономические результаты.
Кроме этого, все работники должны обладать максимально полными сведениями о развитии компании, ее планах, проектах, задачах и перспективах. Чрезмерная фильтрация - распространенная ошибка. Отсутствие информации толкает к домысливанию и неверным выводам, а значит и не эффективной работе. Если подчиненные не видят финальной точки, они решают свои задачи с той или иной погрешностью относительно основного курса, а просьбы подкорректировать работу с учетом целей, известных только руководителю, демотивируют их.
К чему это я всё?
Много лет я был в политике, а сейчас в бизнесе и вдруг понял, что в той самой "грязной" политике, отношения людей к друг-другу гораздо человечнее и проще, чем в среде бизнесменов! На деле, особенно, в крупных компаниях, человек - этот маленький винтик, робот, конвейер, кто угодно, но не человек, который может иметь свое мнение, желания, вкусы...

пятница, 29 июля 2011 г.

Об отношении к людям с нетрадиционной ориентацией

На днях возник спор об отношении общества к людям с нетрадиционной ориентации, в первую очередь к особям, вроде как, мужского пола. Меня пытались убедить, что у нас демократия и надо на подобные вещи смотреть сквозь пальцы. НЕ СОГЛАСЕН!
Считаю, что у нашего общества есть свой, веками сложившийся менталитет, свои культурные традиции, а так же есть право на защиту своей традиционной нравственности, на защиту национальной популяции и генофонда. Не понимаю почему сейчас, особенно по телевидению, агрессивно популяризируется элементы всякого рода гламурной жизни, в том числе и люди с нетрадиционной ориентацией!
Я считаю, что наши, исконно российские, права выше права отдельной группы на демонстрацию своих "особенностей". Поэтому я категорически против проведения гей-парадов и популяризации гламурной жизни, и прекрасно понимаю реакцию общества на эти мероприятия. Всю эту "голубую гламурную" публику надо отправить пожить (всего на несколько дней, а может и нескольких часов хватит) в страны с исламским вероисповеданием, там их быстро вернут к нормальной жизни!
И прошу не обижаться на меня никого - это только моё мнение, и ничего более!

воскресенье, 24 июля 2011 г.

О бизнесе по русски


Развитые и с большой перспективой компании доплачивают своим сотрудником для того чтобы они не уходили, а компании отживающие свой срок делают так, что их сотрудники только и думают о том, чтобы их не уволили. Качество работы одних и тех же людей в этих двух компаниях совершенно разное. Общаясь с руководителя крупнейших бизнес-структур понял, что наша бизнес-элита принимает только худшие образцы западного ведения бизнеса выкачивая деньги из регионов и "выжимая людей как тряпку" не задумываясь о будующем.